Informativa sulla Privacy

La presente informativa è stata elaborata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” ed aggiorna le precedenti versioni rilasciate prima d’ora.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è l’Associazione FACE nella persona del suo presidente pro tempore.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA

I Suoi dati, da Lei forniti o forniti in nome e per conto di un minore, saranno trattati per le seguenti finalità:

  • La risposta a quesiti o informazioni;
  • L’invio di informative e pubblicità sia a mezzo automatizzato che cartaceo;
  • L’invio della newsletter;
  • Indagini statistiche sull’andamento del sito.

I dati di salute eventualmente riferiti nei quesiti, sono definiti “particolari” dall’ART.9 del Regolamento Generale Europeo sulla protezione dei dati (GDPR) e devono essere raccolti con il consenso esplicito. L’invio del quesito è ritenuto da FACEXP comportamento concludente e in quanto tale inteso come consenso libero e volontario.

I dati di salute, eventualmente contenuti nei quesiti, saranno comunicati agli odontoiatri- ortodontisti dell’Associazione più vicini al CAP dal quale proviene la richiesta di informazioni.

Una volta fornito il consenso, l’interessato, in qualsiasi momento, ha il diritto di revocarlo (art.7.3 GDPR).

Ti informiamo che attraverso il sito trattiamo anche i dati sulla navigazione e i cookie, ti invitiamo pertanto a visionare la relativa informativa specifica.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento sarà effettuato in modo: informatizzato e/o analogico, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità sopra riportate, nel rispetto dei principi dell’art. 5 GDPR.

Il trattamento sarà effettuato dal titolare e dagli iscritti dell’associazione e dagli autorizzati, con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. In caso di responsabili esterni essi saranno incaricati con apposito contratto con le clausole
previste dall’art. 28 comma 3.

4. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere o rispondere a quanto richiesto.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati personali, comunicati ai fini della sua iscrizione alla newsletter, potranno essere comunicati a:

a) Al responsabile tecnico del sito per l’invio delle newsletter
b) A fornitori di servizi di spedizione in caso di invio di materiale cartaceo
c) Al legale incaricato dell’associazione in caso di necessità

I dati di salute, comunicati volontariamente nei quesiti, saranno comunicati a:

a) Agli odontoiatri ortodontisti iscritti all’Associazione per le risposte ai quesiti formulati
b) Agli incaricati autorizzati al trattamento degli odontoiatri ortodontisti iscritti all’Associazione.
c) Al coordinatore dei servizi di segreteria dell’Associazione per la gestione del flusso informativo
d) Al web ed ai responsabili della comunicazione incaricati di gestire il flusso delle informazioni

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO (utente)

Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679. Questi sono:
– diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);
– diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;
– diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati;
– diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni;
– diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare;
– diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale;
– diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;
– diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;
– diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;
– diritto di presentare reclamo davanti ad un’Autorità di controllo.
Le richieste vanno rivolte senza formalità al titolare, anche per il tramite di un incaricato, a tale richiesta deve essere fornito idoneo riscontro senza ritardo.

Il titolare del trattamento s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati di contatto (nome cognome e-mail) sono custoditi sino a cancellazione dell’interessato, causata dalla revoca del consenso. Periodicamente l’Associazione invierà una richiesta di rinnovo del rapporto di contatto al quale l’utente può aderire in modo libero e facoltativo.
I dati di salute comunicati nei quesiti sono custoditi per mesi 24.

8. DATI DI CONTATTO PER INFORMAZIONI AI FINI PRIVACY

Info@facexp.it

9. AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 25/05/2018.

 


 

Cookie Policy

Le sue impostazioni dei cookie su questo sito web.

TIPOLOGIA DI COOKIE DEL SITO INTERNET DELL’ASSOCIAZIONE FACE

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo

  • cookies essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da Associazione FACE e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.
  • cookies analytics: servono per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, e perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Questi cookie sono possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

Il sito dell’ASSOCIAZIONE FACE utilizza i seguenti cookies tecnici:

WordPress e relativi plugin
Utilizzeremo cookie di WordPress nativi, puramente tecnici, per garantire la sessione, la lingua ed eventuale preferenze che l’utente registrato potrà impostare nel suo pannello di controllo.

Google Analytics
Questi cookie sono usati per distinguere gli utenti unici assegnando loro un numero o una stringa di lettere e numeri generati in maniera casuale per identificare il browser, le date e gli orari di accesso al sito e le pagine di riferimento che hanno portato al sito al fine di creare delle reportistiche di analisi del sito stesso. Sono impostati per scadere uno dopo 10 minuti e l’altro dopo 2 anni. Ulteriori informazioni sono presenti qua: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Cookie di profilazione

Oltre ai cookie tecnici, l’ASSOCIAZIONE FACE informa l’Utente che utilizza nel Sito anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing.

L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento, attraverso il banner che compare alla prima visita dello stesso. Detto consenso può essere revocato in ogni momento dalle impostazioni del browser.

Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Di seguito, per ciascun cookie utilizzato, riportiamo il nome, le finalità di utilizzo, i tempi di conservazione.

 

Cookie di profilazione di nostra proprietà
Sono dei cookie che serviranno ad un circuito di adv interno: tracceremo gli utenti che provengono da campagne o da ricerche per somministrare dei messaggi ad hoc (sempre in relazione agli associati: ad es. il professionista della zona di provenienza dell’utente). I cookie relativi sono nominati “associato” ed “area”.

 

Cookie di terze parti 

Nel corso della navigazione sul sito dell’ASSOCIAZIONE FACE l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il sito dell’ASSOCIAZIONE FACE. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato.

Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

 

Nome Scopo Terza parte che conserva le informazioni dell’utente Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Facebook Impieghiamo tecnologie come i cookie, i pixel e la memorizzazione locale per fornire e studiare una gamma di prodotti e servizi .

Utilizziamo queste tecnologie per fare cose come: rendere più facile e veloce l’utilizzo di Facebook ; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull’utilizzo di Facebook ; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l’utilizzo dei tuoi prodotti e servizi ; proteggere te, le altre persone e Facebook . Ad esempio, possiamo utilizzare questi strumenti per sapere se hai effettuato l’accesso a Facebook , aiutarti a utilizzare i plug-in sociali e i pulsanti di condivisione o sapere se interagisci con i partner pubblicitari o della Piattaforma.

Facebook https://it-it. facebook .com/

about/privacy/

cookies

Google AdSense Google   utilizzano i cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente al tuo o ad altri siti web.

L’utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet.

google www.google.com/

doubleclick/

 

COME RIFIUTARE I COOKIES?

Può configurare il suo navigatore per accettare o rifiutare l’installazione di tutti o di un cookie in particolare o per sollecitare un avviso quando si installa un cookie.

Ogni navigatore dispone di istruzioni specifiche di configurazione. Di seguito forniamo link con l’informazione relativa ai navigatori più comuni:

Internet Explorer:
– Versione 6 e 7: https://support.microsoft.com/it-it/help/260971/description-of-cookies
 – Versione 8 e superiori: https://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-8

Safari:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

Google:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera:
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Android:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=it&oco=0

Windows Phone:
https://support.microsoft.com/it-it/help/10635/windows-phone-change-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry:
https://help.blackberry.com/it/blackberry-classic/10.3.1/help/mwa1334238823957.html

 

CHE COSA SUCCEDE SE SI DISABILITANO I COOKIES?

Nel caso di bloccare o non accettare l’installazione di cookies è possibile che alcuni servizi offerti dal nostro website per i quali é necessario l’uso dei cookies vengano disabilitati e pertanto non siano disponibili per cui non potrà sfruttare completamente tutto quello che le nostre web ed applicazioni le offrono. È possibile anche che la qualità di funzionamento della pagina web possa diminuire.

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Il titolare del trattamento è: ASSOCIAZIONE FACE NELLA PERSONALE DEL LEGALE RAPPRESENTANTE

INFORMATIVA PER ESTESO

Per ulteriori informazioni ai sensi dell’arti. 13 del D.Lgs. 196/2003 sul trattamento dei dati personali nel sito internet visitate la pagina Informativa sulla Privacy.

AGGIORNAMENTI

La presente policy cookie è aggiornata al 1 ottobre 2016.