Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA PER I VISITATORI/UTENTI DEL SITO www.facexp.it

La presente informativa è stata elaborata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)” ed aggiorna le precedenti versioni rilasciate prima d’ora.

Vi informiamo che 

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del sito WWW.FACEXP.IT ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi al presente sito web. In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

La raccolta e il trattamento dei suoi dati personali sarà effettuato in conformità di quanto segue:

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

Associazione FACE, Viale Ancona 26 30172 Mestre (Ve) C.F. 90174830274.

E-mail: segreteria@facexp.itinfo@facexp.it cell. +39 3388794697

  1. TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati personali raccolti e trattati tramite il presente sito web sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

Come tutti i siti web anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  • Dati forniti dall’utente

Si tratta di dati inseriti volontariamente dall’utente negli appositi campi di compilazione previsti dal presente sito: nome e cognome, indirizzo mail, eventuali dati di salute riferiti nei quesiti (dati particolari ex art. 9 GDPR).

  • Cookies 

Per quanto riguarda i cookies trattati da www.facexp.it si rimanda alla cookie policy

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA 

I Suoi dati personali ci sono stati da Lei forniti e saranno trattati per le seguenti finalità:

I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software di questo sito web per il suo normale esercizio. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Tali dati vengono raccolti sulla base del consenso espresso dall’utente attraverso la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).

I dati forniti dall’utente saranno utilizzati per le seguenti finalità:

–       registrazione per l’accesso ai servizi e/o contenuti offerti dal presente sito (accesso all’area riservata, iscrizione agli eventi;

–       invio di newsletter informative legate alle attività di FACE;

–       risposta a quesiti o informazioni posti dall’utente;

Questi dati vengono raccolti sulla base del consenso esplicito dell’interessato, che si sostanzia nella compilazione dell’apposito modulo di richiesta.

Per completezza si ricorda che, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento 679/2016, l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.

Il consenso può essere revocato con la stessa facilità con cui è stato accordato.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per poter accedere ai servizi offerti dal presente sito. Il mancato conferimento dei dati necessari per la compilazione dei moduli di richiesta comporta l’impossibilità di accedere ai servizi richiesti compreso l’invio di materiale informativo.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti nel rispetto del principio di limitazione delle finalità nonché di tutti gli altri principi presenti all’articolo 5 del Regolamento 679/2016. In particolare, in osservanza dei principi di integrità e riservatezza, ai sensi dei quali vengono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di FACE e presso la sede operativa del dipendente.

In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal soggetto addetto alla manutenzione della parte tecnologica del sito, Ing. Michele Reali, presso la sua sede.

 

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati dell’utente vengono conservati dai titolari per il periodo strettamente necessario in osservanza della normativa applicabile.

L’utente avrà in ogni caso la possibilità di revocare, come sopra descritto, in qualsiasi momento il suo consenso al trattamento dei dati.

I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE 

Oltre ai titolari potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito nonché terzi, fornitori di servizi esterni, che agiscano per conto o a nome di FACE debitamente nominati quali Responsabili del trattamento e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

I Suoi dati personali, comunicati ai fini della sua iscrizione alla newsletter, o comunicati attraverso la compilazione del form che raccoglie le domande dagli utenti, potranno essere comunicati a:

  1. a) Al responsabile tecnico del sito per l’invio delle newsletter
  2. b) A fornitori di servizi di spedizione in caso di invio di materiale cartaceo
  3. c) Al legale incaricato dell’associazione in caso di necessità

I dati di salute, comunicati volontariamente nei quesiti, saranno comunicati a:

  1. a) Agli odontoiatri ortodontisti iscritti all’Associazione per le risposte ai quesiti formulati
  2. b) Agli incaricati autorizzati al trattamento degli odontoiatri ortodontisti iscritti all’Associazione.
  3. c) Al coordinatore dei servizi di segreteria dell’Associazione per la gestione del flusso informativo
  4. d) Al web ed ai responsabili della comunicazione incaricati di gestire il flusso delle informazioni

I dati potranno, inoltre, essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione degli obblighi di legge.

L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali è disponibile avanzando una apposita richiesta all’indirizzo Info@facexp.it

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679. Questi sono:

–       diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);

–       diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;

–       diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati;

–       diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza di determinate condizioni;

–       diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune, e di trasmetterli a diverso titolare;

–       diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi alla sua situazione personale;

–       diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;

–       diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;

–       diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;

–       diritto di presentare reclamo davanti ad un’Autorità di controllo.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, il quale s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati, all’indirizzo mail: Info@facexp.it

  1. AGGIORNAMENTI 

La Cookie Policy del Sito dal 1/10/2016 e l’informativa privacy dal 5/10/2016 e del 25/05/2018 potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata al presente indirizzo ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il presente sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

———–

Cookie Policy

Le sue impostazioni dei cookie su questo sito web.

TIPOLOGIA DI COOKIE DEL SITO INTERNET DELL’ASSOCIAZIONE FACE

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo

  • cookies essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da Associazione FACE e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.
  • cookies analytics: servono per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, e perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente.

Questi cookie sono possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

Il sito dell’ASSOCIAZIONE FACE utilizza i seguenti cookies tecnici:

WordPress e relativi plugin
Utilizzeremo cookie di WordPress nativi, puramente tecnici, per garantire la sessione, la lingua ed eventuale preferenze che l’utente registrato potrà impostare nel suo pannello di controllo.

Google Analytics
Questi cookie sono usati per distinguere gli utenti unici assegnando loro un numero o una stringa di lettere e numeri generati in maniera casuale per identificare il browser, le date e gli orari di accesso al sito e le pagine di riferimento che hanno portato al sito al fine di creare delle reportistiche di analisi del sito stesso. Sono impostati per scadere uno dopo 10 minuti e l’altro dopo 2 anni. Ulteriori informazioni sono presenti qua: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Cookie di profilazione

Oltre ai cookie tecnici, l’ASSOCIAZIONE FACE informa l’Utente che utilizza nel Sito anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente ai fini di marketing.

L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, che il Sito acquisisce nelle forme previste dal Provvedimento, attraverso il banner che compare alla prima visita dello stesso. Detto consenso può essere revocato in ogni momento dalle impostazioni del browser.

Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.

Di seguito, per ciascun cookie utilizzato, riportiamo il nome, le finalità di utilizzo, i tempi di conservazione.

 

Cookie di profilazione di nostra proprietà
Sono dei cookie che serviranno ad un circuito di adv interno: tracceremo gli utenti che provengono da campagne o da ricerche per somministrare dei messaggi ad hoc (sempre in relazione agli associati: ad es. il professionista della zona di provenienza dell’utente). I cookie relativi sono nominati “associato” ed “area”.

 

Cookie di terze parti 

Nel corso della navigazione sul sito dell’ASSOCIAZIONE FACE l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.

In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il sito dell’ASSOCIAZIONE FACE. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato.

Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

 

Nome Scopo Terza parte che conserva le informazioni dell’utente Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte
Facebook Impieghiamo tecnologie come i cookie, i pixel e la memorizzazione locale per fornire e studiare una gamma di prodotti e servizi .

Utilizziamo queste tecnologie per fare cose come: rendere più facile e veloce l’utilizzo di Facebook ; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull’utilizzo di Facebook ; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l’utilizzo dei tuoi prodotti e servizi ; proteggere te, le altre persone e Facebook . Ad esempio, possiamo utilizzare questi strumenti per sapere se hai effettuato l’accesso a Facebook , aiutarti a utilizzare i plug-in sociali e i pulsanti di condivisione o sapere se interagisci con i partner pubblicitari o della Piattaforma.

Facebook https://it-it. facebook .com/

about/privacy/

cookies

Google AdSense Google   utilizzano i cookie per pubblicare annunci in base alle precedenti visite di un utente al tuo o ad altri siti web.

L’utilizzo dei cookie per la pubblicità consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet.

google www.google.com/

doubleclick/

 

COME RIFIUTARE I COOKIES?

Può configurare il suo navigatore per accettare o rifiutare l’installazione di tutti o di un cookie in particolare o per sollecitare un avviso quando si installa un cookie.

Ogni navigatore dispone di istruzioni specifiche di configurazione. Di seguito forniamo link con l’informazione relativa ai navigatori più comuni:

Internet Explorer:
– Versione 6 e 7: https://support.microsoft.com/it-it/help/260971/description-of-cookies
 – Versione 8 e superiori: https://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-managecookies#ie=ie-8

Safari:
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Google:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera:
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Android:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=it&oco=0

Windows Phone:
https://support.microsoft.com/it-it/help/10635/windows-phone-change-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry:
https://help.blackberry.com/it/blackberry-classic/10.3.1/help/mwa1334238823957.html

 

CHE COSA SUCCEDE SE SI DISABILITANO I COOKIES?

Nel caso di bloccare o non accettare l’installazione di cookies è possibile che alcuni servizi offerti dal nostro website per i quali é necessario l’uso dei cookies vengano disabilitati e pertanto non siano disponibili per cui non potrà sfruttare completamente tutto quello che le nostre web ed applicazioni le offrono. È possibile anche che la qualità di funzionamento della pagina web possa diminuire.

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Il titolare del trattamento è: ASSOCIAZIONE FACE NELLA PERSONALE DEL LEGALE RAPPRESENTANTE

INFORMATIVA PER ESTESO

Per ulteriori informazioni ai sensi dell’arti. 13 del D.Lgs. 196/2003 sul trattamento dei dati personali nel sito internet visitate la pagina Informativa sulla Privacy.

AGGIORNAMENTI

La presente policy cookie è aggiornata al 1 ottobre 2016.